StartseiteWochenüberblick

Unseren aktuellen Gemeindebrief "Lichtblick" finden Sie als Link immer auf der Startseite "Massenbach und Massenbachhausen" !

Information für die Gemeinde

Es kommen immer wieder Nachfragen, warum Pfarrerin Kluger gerade oft im Urlaub oder dienstlich unterwegs ist. Sie wird zum
01. September 2019 eine neue Stelle als Pfarrerin auf Sizilien beginnen und ist deshalb auf Vorbereitungskursen oder baut ihren zustehenden Urlaub ab.

Die Kasualvertretung wird im Amtsblatt und hier auf der Homepage bekannt gegeben und ist auch jederzeit zu den Öffnungszeiten im Pfarramt oder bei den Kirchengemeinderäten zu erfragen. Eine Regelung für die Gottesdienste, Konfirmandenunterricht und der Geschäftsführung ist weitgehend getroffen.

Bitte begleiten Sie diese neue Situation für Pfarrerin Kluger, dem Kirchengemeinderat und Gemeinde, sowie die anstehende erneute Vakatur mit ihrem Gebet.

Ihr Kirchengemeinderat

Pfarrerin Kluger ist auf Sprachkurs.

Kasualvertretung:

06.07. – 14.07.2019 Pfarrerin Sonja Binder, Schwaigern II, Tel: 0178 8199542

15.07. – 28.07.2019 Pfarrerin Elke Stephan aus Kleingartach, Tel: 07138 6244

Das Gemeindebüro ist zu den üblichen Zeiten besetzt!

Unsere Gottesdienste und Termine

Gottesdienst mit „Glockenfest“
Am kommenden Sonntag um 10:00 Uhr laden wir alle Gemeindeglieder ein zum Gottesdienst mit Abendmahl und „Glockenfest“ in der Georgskirche Massenbach mit Pfarrer Kohler-Schunk. Wir wollen in diesem Gottesdienst allen Handwerkern und Helfern die bei der Innenrenovierung und der Sanierung des Glockenstuhls mit dabei waren herzlich danken. Im Anschluss gibt es noch einen Ständerling bei dem Zeit ist für Gespräche und Austausch.

Mi. 17.07.
09:00 Uhr Bibelgesprächskreis – Mbh
09:30 Uhr Spielkreis „Kleine Racker“ – Arche Mb
keine Jungschar

20:00 Uhr Hausbibelkreis Fam. Erath, Mb
20:00 Uhr Hausbibelkreis Fam. Rössler, Mb

Do.18.07.
20:00 Uhr Tanzkurs – Arche Mb

Fr. 19.07.
13:00 Uhr Kirchliche Trauung von Heiko Lock und Nane, geb.
                 Rohrbach mit Taufe der Tochter Clara in der
                 Georgskirche in Massenbach (Pfrin. Binder)

Sa. 20.07.

Arche Mb

Urlaub Pfarrerin Kluger

Haushaltsplan
Der vom Kirchengemeinderat genehmigte Haushaltsplan 2019 liegt vom 12. – 23. Juli 2019 werktags zur öffentlichen Einsicht im Pfarramt, Kirchhäuser Str. 15 aus.

Einladung zum CVJM-Sommerfestle
Am Mittwoch, 24.07.19 sind alle Mitarbeiter/innen, Mitglieder und Freunde herzlich zu unserem CVJM-Sommerfestle eingeladen. Wir treffen uns um 18:00 Uhr mit dem Fahrrad an der Arche und radeln zu dem bekannten Wiesengrundstück nach Massenbachhausen bei den Leutersteiner Höfen. Dort werden wir gemeinsam grillen, singen, eine Andacht hören und die Natur genießen. Für Getränke, Grillfeuer und Sitzgelegenheiten ist gesorgt. Sein Grillgut und Besteck bringt bitte jeder selbst mit. Wer um 18:00 Uhr noch da sein kann, kommt einfach später dazu. Es wäre schön, wenn du / ihr an diesem Abend dabei sein könntet. Freunde dürfen gerne eingeladen werden. Auch die Jungschar wird vertreten sein. Bei schlechtem Wetter grillen wir an der Arche!

Gemeindedienstpersonen gesucht

Haben Sie Lust, einmal im Vierteljahr Ihren Spaziergang durch Ihren Wohnort zu machen und dabei noch Ihre Kirchengemeinde zu unterstützen? Dann freuen wir uns über Ihren Anruf! Wir suchen für Massenbachhausen Personen, die gerne unterwegs sind und 3-4 mal im Jahr unsere Gemeindebriefe verteilen.

Bitte melden Sie sich bei Christina Brückmann Tel: 07138 1473 oder im Pfarramt 07138 920663.

GEMEINSAME GOTTESDIENSTE

FAHRDIENST

Liebe Gemeindeglieder,

wenn wir gemeinsam Gottesdienst feiern und keine Fahrgelegenheit haben, können Sie sich gerne  bei

Erika Posewang (Tel. 8644),

Martina Müller (Tel. 4523) - beide Mbhausen - oder

Eva Essig (Tel. 7719) aus Massenbach melden!

Diese werden dann dafür sorgen, dass Sie zum Gottesdienst in den anderen Ort mitgenommen werden!

Wir freuen uns, wenn Sie von diesem Angebot Gebrauch machen!

Ihr Kirchengemeinderat