StartseiteWochenüberblick

AKTUELL

Pfarrer Vogelgsang unterstützt unsere Kirchengemeinde bis zu einer Neubesetzung der Pfarrstelle.
Zusätzlich zum Dienst in einer anderen Gemeinde übernimmt er bei uns Gottesdienste sowie teilweise pfarramtliche Aufgaben.

Kasualvertretung:

Die Kasualvertretung bei Bestattungen hat von

03.02. bis 01.03.2020 Pfarrerin Binder aus Schwaigern Tel: 0178 8199542

Zu den üblichen Öffnungszeiten dürfen Sie Sich auch gerne an unser Gemeindebüro wenden.

In seelsorgerlichen Fällen wenden Sie sich bitte an die oben angegebene Pfarrperson,

bei dringenden Angelegenheiten innerhalb der Kirchengemeinde an die Vorsitzende Christina Brückmann, Tel: 07138 1473

Gemeindebüro
Das Gemeindebüro ist in der Woche vom 24. – 28. Februar 2020 wegen Büroorganisation geschlossen. In dringenden Fällen sprechen sie auf den Anrufbeantworter.

Unsere Gottesdienste und Termine

Sa. 22.02.
08:00 Uhr Morgengebet in der Arche
19:30 Uhr musikalischer Abend in der Georgskirche Mb

So. 23.02.
10:00 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl in der Georgskirche Mb
                 (Pfarrer i.R. Aichele-Tesch)
kein Kindergottesdienst

Mi. 26.02.
09:00 Uhr Bibelgesprächskreis – Mbh
20:00 Uhr Hausbibelkreis Fam. Erath, Mb
20:00 Uhr Hausbibelkreis Fam. Rössler, Mb

FAHRDIENST

Liebe Gemeindeglieder,

wenn Sie keine Fahrgelegenheit haben, können Sie sich gerne bei

Erika Posewang (Tel. 8644),

Martina Müller (Tel. 4523) - beide Mbhausen - oder

Eva Essig (Tel. 7719) aus Massenbach melden!

Diese werden dann dafür sorgen, dass Sie zum Gottesdienst in den anderen Ort mitgenommen werden!

Wir freuen uns, wenn Sie von diesem Angebot Gebrauch machen!

Ihr Kirchengemeinderat

Musikalischer Abend

Die Evangelisch-freikirchliche Gemeinde Massenbach lädt herzlich zum musikalischen Abend am

Samstag, 22. Februar 2020

in die Georgskirche in Massenbach ein.

Musik hat in der Kirchengeschichte eine lange Tradition. Über Jahrhunderte hinweg hat Kirchenmusik auch die Profanmusik mitgeprägt und beeinflusst. Bedeutende Komponisten wie Johann Sebastian Bach und Heinrich Schütz haben Maßstäbe gesetzt, deren Auswirkungen weit über die Kirchenmusik hinausragen.

Mit Chor, Posaunenchor, Gesangsensemble, Violine, Querflöte und Orgel werden Lieder und Musikstücke aus vier Jahrhunderten vorgetragen. Neben Werke von Heinrich Schütz, J.S. Bach, Leon Boellmann, sind auch Bearbeitungen modernerer Lieder dabei.

Beginn ist um 19:30 Uhr. Der Eintritt ist frei.

Männervesper

Herzliche Einladung für alle Männer zum Männervesper, am Freitag, 28.02.2020 in der Arche Massenbach. Karlheinz Walz, Vorstandsmitglied der Raiffeisenbank Calw spricht über das Thema: „Bilanz ziehen, beruflich und privat".

Anmeldungen bitte per Telefon bei Peter Göhrig,

Tel.: 07138 3548.

Das Männervesperteam freut sich auf zahlreiche Besucher.

Leintal-Festival -

Mitarbeiter für KIBITA bei der Zeltkirche gesucht!!!

Hast du in den Osterferien Zeit und Lust, bei einem ganz besonderen, einzigartigen, gemeinsamen Projekt im Leintal mitzuarbeiten?

KIBITA -mal ganz anders mit Kindern und Mitarbeitern aus versch. Ortschaften

- im Zelt in Schwaigern

- Vom 14.4. bis 17.4.20 (ca 9:00-15:00 Uhr)

- mit viel Singen (am Ende gibt es eine
                  Musicalaufführung)

- mit Spielezeit und Kleingruppen

Neugierig?

Dann laden wir dich zum 2. Mitarbeitertreffen ein:

Samstag, 22.2.20 von 10:00-12:00 Uhr in Schwaigern im evang. Gemeindehaus, Schloßstr. 38.

Wir freuen uns sehr, wenn du dabei bist.
Infos Elke Reichert: 07138 67596 oder

Sonja Binder: 0178 8199542

„Steh auf und geh“ Weltgebetstag 2020 aus Simbabwe

Ökumenischer Gottesdienst zum Weltgebetstag

Am Freitag, den 6. März um 19:00 Uhr, Katholische Kirche St. Kilian in Massenbachhausen

Nach dem Gottesdienst kommen wir noch im Firminussaal gemütlich zusammen.

In Massenbach besteht um 18:45 Uhr eine Mitfahrgelegenheit an der Bushaltestelle/Volksbank.

Gemeindedienstpersonen gesucht

Haben Sie Lust, einmal im Vierteljahr Ihren Spaziergang durch Ihren Wohnort zu machen und dabei noch Ihre Kirchengemeinde zu unterstützen? Dann freuen wir uns über Ihren Anruf! Wir suchen für Massenbachhausen Personen, die gerne unterwegs sind und 3-4 mal im Jahr unsere Gemeindebriefe verteilen.

Bitte melden Sie sich bei Christina Brückmann Tel: 07138 1473 oder im Pfarramt 07138 920663.