StartseiteWochenüberblick

Gemeindebüro
Das Gemeindebüro ist wegen Urlaub vom 03. – 23. August 2020 nicht besetzt. Bitte sprechen Sie Ihr Anliegen auf den Anrufbeantworter.

Kasualvertretung für Bestattungen:

24.-29.8.2020: Pfr. Kohler Schunk

30.8.-6.9.2020 Pfr. Vogelgsang Tel 07269 9608340

In seelsorgerlichen Fällen wenden Sie sich bitte an die oben angegebene Pfarrperson,

bei dringenden Angelegenheiten innerhalb der Kirchengemeinde an die Vorsitzende Christina Brückmann, Tel: 07138 1473

Unsere Gottesdienste und Termine

Sonntag, 09. August
10:00 Uhr Gottesdienst mit Pfr.in Kirchner in Massenbachhausen

bei gutem Wetter im Garten des GZs

- wenn mögflich, bitte Stuhl mibringen! -

bei Regen im Gemeindezentrum (GZ)

Sonntag, 16. August
10:00 Uhr Gottesdienst mit Pfr.in Binder in Massenbach

- Sommerpredigtreihe zum Thema „Engel“ - Pslam 91

bei gutem Wetter im Garten der Arche

- wenn möglich, bitte Stuhl mibringen! -

bei Regen in der Georgskirche

Sonntag, 23. August
10:00 Uhr Gottesdienst mit Taufe

von Elias Grau aus Massenbach im Garten der Arche                  (bei Regen in der Georgskirche) mit

Pfrin. Kirchner

- wenn möglich, bitte Stuhl mibringen! -

Gottesdienste
Unter Einhaltung strenger Vorschriften ist es wieder möglich, miteinander Gottesdienste zu feiern. Wegen der Abstands-Vorschriften ist dies derzeit nur in der Georgskirche in Massenbach (oder auf einem Freigelände) möglich. Es darf wieder gesungen werden, allerdings nur mit Maske! Bringen Sie deshalb bitte Ihre Mund-Nasenabdeckung mit. Sollten Sie diese vergessen, halten wir waschbare Masken für Sie bereit. Da wir keine Gesangbücher augeben dürfen, bringen Sie bitte ihr eigenes Gesangbuch mit!

Weiterhin untersagt ist das gemeinsame Feiern des Heiligen Abendmahles.

Fahrdienst

Sollten Sie jemanden benötigen, der Sie zum Gottesdienst bringen kann, dürfen Sie sich gerne an unseren Fahrdienst wenden.

Frau Essig,Tel. 07138 7719 und

Frau Müller, Tel. 0157 31935981

sind gerne bereit, Sie abzuholen und zum Gottesdienst zu fahren. Derzeit ist dies allerdings nur unter Einhaltung der Hygienemaßnahmen möglich, eine Maske ist im Auto verpflichtend. Bitte melden Sie den Bedarf rechtzeitig bei den beiden an, gerne auch bei jedem Kirchengemeinderat, der sich dann um eine Mitfahrgelegenheit für Sie bemüht.

Gemeindebüro
Unser Gemeindebüro ist für den Besucherverkehr wieder geöffnet. Eine telefonische Voranmeldung wäre wünschenswert. Bitte bringen Sie eine Maske mit und beachten Sie die Abstandsregeln. Haben Sie Verständnis, dass wir eventuell Ihre Wünsche und Anliegen an der Haustüre behandeln, besonders wenn schon einige Leute in den Räumen beschäftigt sind.

Seelsorge

Wenn Sie ein seelsorgerliches Gespräch wünschen, steht ihnen unser Pfarrer zur Aushilfe Kurt Vogelgsang telefonisch unter Tel. 07269 9608340 gerne zur Verfügung. Bei Fragen oder wenn Sie sonstige Hilfe benötigen dürfen Sie sich auch gerne an die 1. Vorsitzende Christina Brückmann, Tel. 07138 1473 wenden.

Gemeindehäuser
Die Gemeindehäuser Arche MB und Gemeindezentrum MBH sind ab 22. Juni 2020 für kirchliche Gruppen und Kreise eingeschränkt geöffnet. Die Gruppenleiter sind informiert und wissen die Vorraussetzungen zur Wiederaufnahme ihres Kreises. Vermietungen und Belegung durch Vereine und andere Institutionen sind vorerst (mindestens bis 1. Oktober 2020) nicht möglich! Betreten Sie die Gemeindehäuser nicht ohne vorherige Information und Anmeldung im Pfarramt!

Kindergärten Biberbau und Spatzennest

Seit 29. Juni 2020 findet wieder "Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen" untern Einhaltung des Infektionsschutzkonzeptes statt. Das heißt, alle Kinder, die frei von Krankheitssymptomen sind, dürfen nach Abgabe einer schriftlichen Erklärung duch die Eltern wieder den Kindergarten besuchen.

Regenbogenstationen in Massenbach
Montags, mittwochs und freitags sind von etwa 8-12 Uhr „Regenbogenstationen“ an der Arche und der Kirche von unseren Kindergärten eingerichtet. Dort finden Sie unter einem Regenbogenschirm eine kleine Kiste mit Basteleien, von denen sich alle Spaziergänger etwas mitnehmen dürfen. Mit diesem kleinen Gruß soll Ihr Spaziergang ein Ziel haben und eine kleine Freude in dieser eingeschränkten Zeit bereiten. Die Kinder und Erzieherinnen freuen sich sehr, wenn diese Stationen regen Zulauf finden!

Gemeindebrief
Der neue Sondergemeindebrief wurde in den letzten Tagen von den Gemeindedienstpersonen verteilt. Herzlichen Dank für diesen Dienst!

Hoffnungsbrief 2020

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien für diese schwierige Zeit Gesundheit, viel Weisheit und Zuversicht in den täglichen Herausforderungen. Gott schütze Sie!

Gemeindedienstpersonen gesucht

Haben Sie Lust, einmal im Vierteljahr Ihren Spaziergang durch Ihren Wohnort zu machen und dabei noch Ihre Kirchengemeinde zu unterstützen? Dann freuen wir uns über Ihren Anruf! Wir suchen für Massenbachhausen Personen, die gerne unterwegs sind und 3-4 mal im Jahr unsere Gemeindebriefe verteilen.

Bitte melden Sie sich bei Christina Brückmann Tel: 07138 1473 oder im Pfarramt 07138 920663.