StartseiteWochenüberblick

Unseren aktuellen Gemeindebrief "Lichtblick" finden Sie als Link immer auf der Startseite "Massenbach und Massenbachhausen" !

Neu! Jungschar in Massenbach Neu!

Wir freuen uns sehr, dass wir nach den Faschingsferien wieder eine Jungschar anbieten können.

Eingeladen sind alle Kinder (Jungs & Mädchen) von 9 - 12 Jahren aus Massenbach und Massenbachhausen.

Die Jungschar startet erstmals am Mittwoch, den 13. März. Treffpunkt ist dann jeden Mittwoch von 18:00 - 19:30 Uhr in der Arche.

Das Mitarbeiterteam hat ein sehr abwechslungsreiches Programm im Gepäck und freut sich auf zahlreiche Kinder!

Weitere Infos erhalten Sie bei Dieter Erath, T. 7695 und Stefan Muth, T. 8148373, oder im Pfarramt

Jubel-Konfirmation 2019
In unserer Gemeinde feiern wir am Sonntag, 05. Mai 2019 um 10 Uhr in der Georgskirche mit einem Festgottesdienst die Jubelkonfirmationen 2019. Wir laden außer den Goldenen (50 Jahre) auch die Diamanten (60 Jahre) und Eisernen (65 Jahre) Konfirmanden zu diesem Gottesdienst ein.
Es wäre schön, wenn sich noch aus den Goldenen und Diamantenen Jahrgängen Ansprechpartner finden, die sich wegen der Organisation im Ev. Pfarramt, Kirchhäuser Str. 15, 74193 Massenbach, Tel: 07138 920663 melden würden.

Eingeladen sind auch Jubilare, die in unserer Gemeinde wohnen, aber nicht hier konfirmiert wurden. Diese sollten sich dann bitte auch im Gemeindebüro melden.

Bezirksarbeitskreis Besigheim / Brackenheim des Evang. Bauernwerks - Erbrecht in der Landwirtschaft
Fragen zum Erbrecht gehören zur persönlichen und betrieblichen Vorsorge. Was sollte ich regeln für den Fall, dass ich nicht mehr bin? Landwirtschaftliche Betriebe sind im Erbrecht zahlreichen Risiken ausgesetzt. Weichende Erben und Ehegatten mit Scheidungsabsichten können den Betrieb im schlimmsten Fall in der Existenz gefährden. Aber durch umsichtige und rechtzeitige Regelungen kann vorgesorgt werden. Ein Thema, das jeden angeht, egal welchen Alters.
ReferentHartmut Braun ist Notar im Ruhestand aus Marbach am Neckar. Er hat viele Jahre die Vorsorge-Seminare in der Ländlichen Heimvolkshochschule Hohebuch begleitet. Zum Vortrag mit anschließendem Austausch am Dienstag, 12. März 2019, um 20 Uhr, lädt der Bezirksarbeitskreis Besigheim / Brackenheim des Evangelischen Bauernwerks in den großen Saal der Lauffener Weingärtner (Im Brühl 48, 74348 Lauffen a.N.) herzlich ein. Der Eintritt ist frei.

Unsere Gottesdienste und Termine

Mi. 13.03.
09:00 Uhr Bibelgesprächskreis – Mbh
10:00 Uhr Singen üben - StändchengruppeMbh
16:00 Uhr Konfirmandenunterricht – Arche Mb
18:00 Uhr Jungschar – Arche Mb
19:30 Uhr Konfirmandenelternabend

(jetziger Jahrgang) – Arche Mb

20:00 Uhr Hausbibelkreis Fam. Erath, Mb
20:00 Uhr Hausbibelkreis Fam. Rössler, Mb

Do. 14.03.
19:30 Uhr Kirchengemeinderatssitzung – Arche Mb
(Beginn mit dem nichtöffentlichen Teil)

Sa. 16.03.
08:00 Uhr Morgengebet in der Arche
20:00 Uhr Tanztreff – Arche Mb

So. 17.03.
09:30 Uhr Gottesdienst im Gemeindezentrum Mbh
                (Pfarrerin Binder) Bitte Anfangszeit beachten!
10:00 Uhr Kindergottesdienst - Arche Mb

Mo. 18.03.
14:00 Uhr Seniorenkreis – Arche Mb

"Falsche Polizisten und andere Betrugsdelikte"

Vortrag von Hr. Pfeifer, Polizeirevier Heilbronn

Mi. 20.03.
09:00 Uhr Bibelgesprächskreis – Mbh
16:00 Uhr Konfirmandenunterricht – Arche Mb
18:00 Uhr Jungschar – Arche Mb
20:00 Uhr Hausbibelkreis Fam. Erath, Mb
20:00 Uhr Hausbibelkreis Fam. Rössler, Mb

Do. 21.03.
20:00 Uhr Tanzkurs – Arche Mb

Renovierungsarbeiten Georgskirche / Turmuhr

Während der Renovierungsarbeiten an der Georgskirche muss auf unbestimmte Zeit die Uhr und der Stundenschlag abgeschaltet werden. Sobald die Elektroinstallation erneuert ist, bzw. es möglich ist, eine Zwischenlösung zu installieren, werden wir uns wieder an unserer Uhr und dem Geläut erfreuen können. Bis dahin bitten wir um Verständnis! Ansonsten freuen wir uns, Ihnen mitteilen zu können, dass die Innenrenovierung voranschreitet und wir bis jetzt im Bauzeitenplan liegen. Ihr Kirchengemeinderat

Gemeindedienstpersonen gesucht

Haben Sie Lust, einmal im Vierteljahr Ihren Spaziergang durch Ihren Wohnort zu machen und dabei noch Ihre Kirchengemeinde zu unterstützen? Dann freuen wir uns über Ihren Anruf! Wir suchen für Massenbachhausen Personen, die gerne unterwegs sind und 3-4 mal im Jahr unsere Gemeindebriefe verteilen.

Bitte melden Sie sich bei Christina Brückmann Tel: 07138 1473 oder im Pfarramt 07138 920663.

GEMEINSAME GOTTESDIENSTE

FAHRDIENST

Liebe Gemeindeglieder,

wenn wir gemeinsam Gottesdienst feiern und keine Fahrgelegenheit haben, können Sie sich gerne  bei

Erika Posewang (Tel. 8644),

Martina Müller (Tel. 4523) - beide Mbhausen - oder

Eva Essig (Tel. 7719) aus Massenbach melden!

Diese werden dann dafür sorgen, dass Sie zum Gottesdienst in den anderen Ort mitgenommen werden!

Wir freuen uns, wenn Sie von diesem Angebot Gebrauch machen!

Ihr Kirchengemeinderat

Einladung zum Zeltlager an Pfingsten 2019
vom 16. - 22. Juni 2019 bietet der CVJM eine Zeltlagerfreizeit für alle Kinder und Jugendlichen von 10 - 14 Jahren in Forchtenberg an. Die Teilnehmer erwartet eine starke Ferienwoche mit einem motivierten Mitarbeiterteam, ein gepflegter Zeltplatz mit Versorgungshaus und sanitären Einrichtungen. Zu unseren Programmpunkten gehören z.B. lustige Actionspiele, Abenteuerwanderung, Nachtwache, Lagerfeuer, Geländespiel und vieles mehr. An den Vormittagen erkunden wir unter dem Motto "Mission Paulus - top secret" interessante Begebenheiten aus der Bibel. Die Teilnehmerkosten betragen 115,--€ (für Frühbucher bis zum 31.01.19 nur 99,--€). Die Teilnehmerzahl ist auf 30 Personen begrenzt. Freizeitprospekte sind ab sofort erhältlich. Anmeldung und weitere Infos bei Stefan Muth, Massenbachhausen, Herdstraße 33, Tel. 8148373 und Dieter Erath, Massenbach, Schumannstraße 24, Tel. 7695 oder beim ev. Pfarramt.