StartseiteWochenüberblick

Unsere Gottesdienste und Termine

Wir versuchen unsere Veranstaltungen, Gruppen und Kreise, so gut es geht, aufrecht zu erhalten. Dabei gelten die Hygieneschutzkonzepte der jeweiligen Gebäude. Wir bitten um Beachtung. Bleiben Sie behütet!

Dienstag, 20. Oktober
19:00 Uhr Vorbereitungstreffen Kinderbibeltag,

09:00 Uhr Bibelgesprächskreis Gemeindezentrum Mbh
15:15 Uhr Konfirmandenunterricht (Gruppe I)
                Gemeindezentrum Mbh
17:00 Uhr Konfirmandenunterricht (Gruppe II)
18:00 Uhr Jungschar, Arche Mb
19:30 Uhr Come together, Gemeindezentrum Mbh

19:30 Uhr öffentliche Kirchengemeinderatssitzung – Arche Mb

18:00 Uhr Abendmahls-Gottesdienst der Konfirmierten,

Georgskirche Mb

In diesem Gottesdienst werden Lenny Bennarndt,

Adrian Hom und Rouven Steegmüller eingesegnet.

Gottesdienste
Unter Einhaltung strenger Vorschriften ist es möglich, miteinander Gottesdienste zu feiern. Wegen der Abstands-Vorschriften von 2 Metern ist dies derzeit nur in der Georgskirche in Massenbach (oder im Grünen) möglich. Ab Warnstufe 3 können nur noch Personen, die in einem Haushalt zusammenleben, beieinander sitzen. Bitte tragen Sie beim Betreten und Verlassen sowie beim Singen einen Mund-Nasen-Schutz! Am Eingang erfassen wir Ihre Kontaktdaten, um eine Nachverfolgung von Infektionsketten im Notfall zu ermöglichen. Nach vier Wochen werden die Daten vernichtet. Wenn Sie Ihr eigenes Gesangbuch mitbringen, dann helfen Sie uns sehr!

Das gemeinsame Feiern des Heiligen Abendmahls ist nur unter Einhaltung bestimmter Regeln möglich.

Fahrdienst

Sollten Sie jemanden benötigen, der Sie zum Gottesdienst bringen kann, dürfen Sie sich gerne an unseren Fahrdienst wenden.

Frau Essig,Tel. 07138 7719 und

Frau Müller, Tel. 0157 31935981

sind gerne bereit, Sie abzuholen und zum Gottesdienst zu fahren. Derzeit ist dies allerdings nur unter Einhaltung der Hygienemaßnahmen möglich, eine Maske ist im Auto verpflichtend. Bitte melden Sie den Bedarf rechtzeitig bei den beiden an, gerne auch bei jedem Kirchengemeinderat, der sich dann um eine Mitfahrgelegenheit für Sie bemüht.

Gemeindebüro
Unser Gemeindebüro ist für den Besucherverkehr geöffnet. Eine telefonische Voranmeldung wäre wünschenswert. Bitte bringen Sie einen Mund-Nasen-Schutz mit und beachten Sie die Abstandsregeln. Haben Sie Verständnis, dass wir eventuell Ihre Wünsche und Anliegen an der Haustüre behandeln, besonders wenn schon einige Leute in den Räumen beschäftigt sind.

Seelsorge

Wenn Sie ein seelsorgerliches Gespräch wünschen, steht Ihnen Pfarrerin Kirchner (Tel. 07138 920663) gerne zur Verfügung.

Bei Fragen oder wenn Sie sonstige Hilfe benötigen dürfen Sie sich auch gerne an die 1. Vorsitzende Christina Brückmann (Tel. 07138 1473) wenden.

Gemeindehäuser
Die Gemeindehäuser Arche MB und Gemeindezentrum MBH sind ab 22. Juni 2020 für kirchliche Gruppen und Kreise eingeschränkt geöffnet. Die Gruppenleiter sind informiert und kennen die Vorraussetzungen zur Wiederaufnahme ihres Kreises. Vermietungen und Belegung durch Vereine und andere Institutionen sind vorerst (mindestens bis 1. Oktober 2020) nicht möglich! Betreten Sie die Gemeindehäuser nicht ohne vorherige Information und Anmeldung im Pfarramt!

Kindergärten Biberbau und Spatzennest

Seit 29. Juni 2020 findet wieder "Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen" untern Einhaltung des Infektionsschutzkonzeptes statt. Das heißt, dass alle Kinder, die frei von Krankheitssymptomen sind, nach Abgabe einer schriftlichen Erklärung durch die Eltern wieder den Kindergarten besuchen können.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien für diese schwierige Zeit Gesundheit, viel Weisheit und Zuversicht in den täglichen Herausforderungen. Gott schütze Sie!

Gruppen und Kreise

Bitte beachten Sie, dass die meisten Gruppen und Kreise eingeschränkt stattfinden können. Die Leiter der Gruppen und Kreise müssen eine geplante Wiederaufnahme zuvor im Pfarramt anmelden und dort zu den Öffnungszeiten die Unterlagen abholen, die vor der Wiederaufnahme ihres Kreises unbedingt ausgefüllt werden müssen!

Jungschar Massenbach
Nach langer Corona-Pause kann die Jungschar endlich wieder durchstarten! Eingeladen sind alle Jungs und Mädels von 9 bis 13 Jahren. Du machst gerne coole Spiele? Du hörst gerne spannende Geschichten von Personen aus der Bibel? Du möchtest viel Spaß haben? Dann bist du in der Jungschar am richtigen Platz!!! Das Jungschar-Mitarbeiterteam freut sich auf Dich!! Ab jetzt wieder jeden Mittwoch von 18:00 bis 19:30 Uhr in der Arche.

Weitere Infos unter www.cvjm-mb-mbh.de

Einladung zu cometogether
am Mittwoch, den 21.10.20, um 19:30 Uhr, sind alle Mitarbeiter/innen und CVJM-Mitglieder zu unserem nächsten Treffen eingeladen. Gemeinsam wollen wir einen Bibeltext erarbeiten. Zum Singen bitte auch an den Mund-Nasen-Schutz denken. Im Anschluss gibt es noch ein Grillfeuer. Hierzu darf man gerne sein Grillgut mitbringen, Getränke sind vorhanden.

Gemeindedienstpersonen gesucht

Haben Sie Lust, einmal im Vierteljahr Ihren Spaziergang durch Ihren Wohnort zu machen und dabei noch Ihre Kirchengemeinde zu unterstützen? Dann freuen wir uns über Ihren Anruf! Wir suchen für Massenbachhausen Personen, die gerne unterwegs sind und 3-4 mal im Jahr unsere Gemeindebriefe verteilen.

Bitte melden Sie sich bei Christina Brückmann Tel: 07138 1473 oder im Pfarramt 07138 920663.