StartseiteWochenüberblick

AKTUELL

Unser Frühjahr-Lichtblick ist fertig! Unter der Rubrik "Gemeindebrief Lichtblick" können Sie ihn ansehen!

Coronavirus

Aufgrund der aktuellen Situation um den Coronavirus müssen in ganz Baden-Württemberg auf behördlicher Anordnung alle Kindergärten und Schulen bis 17.04.2020 geschlossen bleiben!

Alle Gruppen und Kreise sowie der Kindergottesdienst dürfen bis auf Weiteres nicht stattfinden!

Auf Landeskirchliche Anordnung feiern wir am Sonntag, 15.03.2020 den vorerst letzten Gottesdienst bis voraussichtlich Mitte April!

Als Christen ist es unser Anliegen, dass gefährdete Menschen geschützt sind und sich der Verlauf der Pandemie verlangsamt. Wir müssen unser Tun und Lassen zum Wohl aller orientieren, damit das Gesundheitssystem fähig bleibt, alle Erkrankten zu versorgen.

Lassen Sie uns im Gebet verbunden bleiben!

Gott hat uns nicht den Geist der Furcht gegeben, sondern den Geist der Kraft, der Liebe und der Besonnenheit!

Mit der uns von Gott verliehenen Kraft sollten wir uns gegenseitig zur Besonnenheit ermutigen. Die Furcht um uns selbst soll nicht die Liebe zueinander um Verschwinden bringen. Denken Sie an alle, die in den Tagen in Isolation leben müssen und nutzen Sie Telefon und digitale Medien um miteinander verbunden zu bleiben.

Wenn Sie Hilfe brauchen, wenden Sie sich an das Pfarramt oder ein Mitglied des Kirchengemeinderates. Gemeinde, Familie, Freunde und Nachbarn können dafür Sorge tragen, dass niemand in Not alleine bleibt!

Sonne - Frühling - Beziehung - Liebe - Lesen - Zuwendung - Musik

Phantasie - Freundlichkeit - Gespräch - Hoffnung - Beten

Als das ist jetzt besonders an-gesagt!

Pfarrer Vogelgsang unterstützt unsere Kirchengemeinde bis zu einer Neubesetzung der Pfarrstelle.
Zusätzlich zum Dienst in einer anderen Gemeinde übernimmt er bei uns Gottesdienste sowie teilweise pfarramtliche Aufgaben.

Kasualvertretung:

Die Kasualvertretung bei Bestattungen hat von

22.03. - 05.04.2020 Pfarrer Bulmann aus Schwaigern-Stetten Tel: 07138 6285

06.04. – 12.04.2020 Pfarrer Vogelgsang Tel: 07269 9608340(

Zu den üblichen Öffnungszeiten dürfen Sie Sich auch gerne an unser Gemeindebüro wenden.

In seelsorgerlichen Fällen wenden Sie sich bitte an die oben angegebene Pfarrperson,

bei dringenden Angelegenheiten innerhalb der Kirchengemeinde an die Vorsitzende Christina Brückmann, Tel: 07138 1473

Unsere Gottesdienste und Termine

Aufgrund der Corona-Andemie müssen derzeit alle Gottesdienste, Veranstaltungen, Gruppen und Kreise eingestellt werden!

Sobald wir wieder Gottesdienst feiern dürfen informieren wir Sie hier sowie in unseren Schaukästen!

FAHRDIENST

Liebe Gemeindeglieder,

wenn Sie keine Fahrgelegenheit haben, können Sie sich gerne bei

Erika Posewang (Tel. 8644),

Martina Müller (Tel. 4523) - beide Mbhausen - oder

Eva Essig (Tel. 7719) aus Massenbach melden!

Diese werden dann dafür sorgen, dass Sie zum Gottesdienst in den anderen Ort mitgenommen werden!

Wir freuen uns, wenn Sie von diesem Angebot Gebrauch machen!

Ihr Kirchengemeinderat

Gemeindedienstpersonen gesucht

Haben Sie Lust, einmal im Vierteljahr Ihren Spaziergang durch Ihren Wohnort zu machen und dabei noch Ihre Kirchengemeinde zu unterstützen? Dann freuen wir uns über Ihren Anruf! Wir suchen für Massenbachhausen Personen, die gerne unterwegs sind und 3-4 mal im Jahr unsere Gemeindebriefe verteilen.

Bitte melden Sie sich bei Christina Brückmann Tel: 07138 1473 oder im Pfarramt 07138 920663.