StartseiteGottesdienst

Unsere Gottesdienstplanung im Überblick

Wir feiern unsere Gottesdienste in Präsenz und freuen uns, wenn Sie mit uns Gottesdienst feiern! Wer nicht in Präsenz teilnehmen möchte, kann Gottesdienste, die in der Georgskirche stattfinden, auf unserer Homepage nachhören.

Folgende Vorschriften müssen wir beim Feiern in Präsenz einhalten:

• Kontaktdaten werden am Eingang erfasst
  • während des gesamten Gottesdienstes ist ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen
  • Ordner weisen Ihnen einen Platz zu, um die Abstandsregeln einzuhalten, die je nach Stufe unterschiedlich sind

Diese Regeln gelten für alle Gottesdienste, gleich ob in geschlossenen Räumen oder im Freien.

Basisstufe

Ein Abstand von mindestens 1,5 Metern ist zum nächsten Hausstand einzuhalten. 2G-Nachweis möglich - aber nicht nötig: wer freiwillig einen 2G-Nachweis vorlegt, darf gerne zusammensitzen - in Blöcken von höchstens 25 Personen.

Warnstufe

Ein Abstand von 2 Metern ist dringend empfohlen! Dieser kann dann nur von Hausständen, Gruppen von Schülern und von Gruppen unterschritten werden, die im Anschluss an den Gottesdienst nach den in der Warnstufe geltenden Regeln der Corona-Verordnung zusammenkommen.

Alarmstufe I

Hier gilt über Regelungen zur Basis- und zur Warnstufe hinaus:

a) Die Dauer des Gottesdienstes ist auf 35 Minuten begrenzt

b) ein Mindestabstand von zwei Metern ist vorzusehen

Alarmstufe II

Hier gilt über die bereits genannten Regelungen hinaus:

a) Der Gemeindegesang ist in geschlossenen Räumen untersagt.

Lassen Sie sich trotz dieser Einschränkungen einladen und genießen Sie die Gemeinschaft, das Zusammensein und das Hören auf die Predigt und gehen Sie so gestärkt in die kommende Woche!

Wir freuen uns über ALLE, die kommen!

28.11.2021

10:00 Uhr

Gottesdienst zum 1. Advent in der Georgskirche Massenbach (Pfrin. Kirchner)

Do 02.12.

19 Uhr

kurze Advents-Andacht: erste Station "auf dem Weg in Richtung Weihnachten" vor der Georgskirche (Pfrin. Kirchner)

Wir machen uns gemeinsam auf den Weg in Richtung Weihnachten, singen, beten und halten Inne.

05.12.2021

11:30 Uhr

14 Uhr

Gottesdienst zum 2. Advent in der Georgskirche Massenbach (Pfrin. Kirchner)