StartseiteGottesdienst

Unsere Gottesdienstplanung im Überblick

Herzlich willkommen zu unseren Gottesdiensten

Wir freuen uns sehr, dass es wieder möglich ist, gemeinsam Gottesdienste zu feiern.

Allerdings sind wir verpflichtet, bestimmte Regeln und die Vorgaben der Corona-Verordnungen einzuhalten.

Die Besucherzahlen für Gottesdienste sind beschränkt. Aufgrund der Abstandsregelungen sind im Gemeindezentrum Massenbachhausen nur 21 Personen im Gottesdienstraum zulässig. Bitte haben Sie Verständnis, dass aus diesem Grund eventuell weitere Gottesdienstbesucher im Foyer (auf Abstand) sitzen müssen oder nicht alle Gottesdienstbesucher Platz finden.

In der Georgskirche haben wir mehr Platz, weshalb wir momentan öfters dort unsere Gottesdienste feiern.

Auch bei Gottesdiensten im Freien gelten folgende Regelungen:

Bitte beachten Sie:

• Ordnungshelfer weisen Ihnen einen Sitzplatz zu
  • beim Betreten und Verlassen muss ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden, wenn es Ihnen möglich ist, dann auch während des gesamten Gottesdienstes
  • Sie dürfen Ihre Hände am Eingang desinfizieren
  • der Abstand von 2 Metern muss eingehalten werden
  • Personen, die in einem Haushalt leben, dürfen zusammen sitzen
  • Singen als Gemeinde ist im Moment nicht erlaubt
  • wir freuen uns, wenn Sie Ihr eigenes Gesangbuch dabei haben

Vielen Dank für alles Verständnis und alle Mithilfe!

Wir freuen uns, wenn Sie mit uns Gottesdienst feiern!

28. November 2020

1. Advent

10:00 Uhr

Gottesdienst zum 1. Advent in der Georgskirche in Massenbach mit Pfrin. Carolin Kirchner

06. Dezember 2020

2. Advent

10:00 Uhr Gottesdienst zum 2. Advent in der Georgskirche in Massenbach mit Pfrin. Christa Albrecht

13. Dezember 2020

3. Advent

10:00 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl zum 3. Advent in der Georgskirche in Massenbach mit Pfrin. Carolin Kirchner

20.12.2020

4. Advent

10:00 Uhr Gottesdienst zum 4. Advent in der Georgskirche in Massenbach mit Pfrin. Carolin Kirchner

24.12.2020

Heiligabend

Im Moment planen wir:

• einen Online-Gottesdienst, den Sie am Heiligabend ab ca. 16 Uhr auf unserer Homepage abrufen und mitfeiern können
  • zwei oder drei Kurz-Gottesdienste im Freien, verteilt auf unsere Orte Massenbach und Massenbachhausen

25.12.2020

1. Weihnachtstag

9:30 Uhr

Gottesdienst in der Georgskirche Massenbach mit Pfrin. Sonja Binder

26.12.2020

2. Weihnachtstag

Gottesdienst im Gemeindezentrum Massenbachhausen mit Pfrin. Carolin Kirchner

27.12.2020

1. Sonntag n. d. Christfest

10:00 Uhr

Distrikts-Gottesdienst in der Stadtkirche in Schwaigern mit Pfrin. Christa Albrecht und Pfr. Ralf Rohrbach-Koop

31.12.2020

Altjahrabend

16:30 Uhr

ökumenischer Gottesdienst in der St. Kilianskirche in Massenbachhausen mit Pfr. Dr. Alois Schenk-Ziegler und Pfr. Kurt Vogelgsang

18:00 Uhr

Gottesdienst mit Abendmahl in der Georgskirche Massenbach mit Pfr. Kurt Vogelgsang

01.01.2021

Neujahr

17:00 Uhr

Gottesdienst zur Jahreslosung mit Pfr. Kurt Vogelgsang

Abendmahlsfeiern

Zu Beginn der Corona-Pandemie durften keine Präsenz-Gottesdienst gefeiert werden und das Abendmahl war ausgesetzt. Jetzt kann es unter hohen Schutzmaßnahmen wieder gefeiert werden. Die Grundregeln sind, dass jederzeit ein Abstand von mind. 2 m eingehalten wird, und dass nichts, was jemand zum Mund führt, von einer anderen Person berührt wird.

Damit alle Gottesdienstbesucher ganz frei entscheiden können, ob sie daran teilnehmen möchten, feiern wir das Mahl des Herrn derzeit in der sogenannten alten württembergischen Form, d.h. im Anschluss an den Predigtgottesdienst.