Evangelische Kirchengemeinde Massenbach und Massenbachhausen

Herzlich willkommen auf dieser homepage!

Schauen Sie sich um, entdecken Sie die Vielseitigkeit unserer evangelischen Kirchengemeinde und seien Sie herzlich eingeladen zu den Gruppen, Kreisen und Veranstaltungen jeglicher Art und natürlich zu unseren Gottesdiensten!

Da läuft was...

Samstag, 8. Oktober 2016 - 1.Massenbacher Georgslauf

Am Samstag, 8.Oktober findet unter Beteiligung aller Massenbacher Vereine und der ev. Kirche der erste Massenbacher Georgslauf statt.

Ab 15 Uhr Bewirtung und Kinderspielen am Ev. Gemeindehaus Arche, Schwaigener Str.4 in Massenbach.

16 Uhr Startschuss Sponsorenlauf

Hierbei versuchen die LäuferInnen vor dem Lauf möglichst mehrere Sponsoren zu finden, die für jede gelaufene Runde (450m) einen vorher festgesetzten Betrag spenden. Die Zusagen müssen auf dem Anmeldebogen schriftlich vermerkt werden und bei der Rennleitung vor dem Start abgegeben werden. Beim Sponsorenlauf kann gelaufen, gegangen oder gewalkt werden. Eine Altersbegrenzung besteht nicht. Diejenigen, die am meisten Sponsorengelder zusammenlaufen, bekommen Sachpreise.

Ca. 17:30 Uhr Start für den sportlichen Hauptlauf um die Massenbacher Meile (ca. 1600m) an der Grundschule Massenbach

Hier bekommen alle eine Urkunde und die jeweils Schnellsten einer Altersgruppe Sachpreise. Startgebühr bis zum 20.9. 5 €, danach 6 €.

Während des Laufes und danach ist für Essen und Getränke gesorgt.

Der Erlös der Veranstaltung ist für die Renovierung der Georgskirche Massenbach bestimmt.

Anmeldungen für beide Läufe bitte (auch online) beim TSV Massenbach (hp.daum@web.de). Informationen auch beim Ev. Pfarramt Massenbach (Tel. 07138 920 663, immo.wache@elkw.de)

Herzlichen Glückwunsch an unsere Konfirmanden 2015 / 2016,

die beim Konficup-Landesfinale in Stuttgart den 4. Platz erreicht haben!

Gratulation zu diesem tollen Erfolg!

Renovierung an der Georgskirche

Mit der Begasung der Kirche gegen Holzschädlinge ist nun der erste große Renovierungsabschnitt geschafft.

Ein herzliches Dankeschön an alle Anwohner, die während der Bauphase Unannehmlichkeiten hatten, für ihr Verständnis. Ebenso herzlichen Dank an alle Gottesdienstbesucher, die öfters ausweichen mussten oder in einer kalten Kirche Gottesdienst feierten; an die Mesnerin für die Mehrarbeit; Alle, die den Bau begleitet und überwacht haben und Alle, die mitgeholfen haben!

Auf diesem Wege bedanken wir uns nochmals für alle Spenden. Auf weitere Spenden sind wir auch für den nächsten Bauabschnitt angewiesen, der im Frühjahr 2017 nach den Konfirmationen beginnt. Dort wird die Nässe im Boden sowie unter der Bestuhlung beseitigt, um weitere große Schäden zu beseitigen und in Zukunft zu vermeiden. Außerdem wird eine neue Heizung und Lautsprecheranlage eingebaut sowie die Elektronik auf den neusten Stand gebracht.

Ihr Pfarrer Immo Wache und der Kirchengemeinderat

Wenn das Pfarramt nicht besetzt ist, sprechen Sie Ihre Anliegen bitte auf den Anrufbeantworter (07138/920663). Dieser wird regelmäßig abgehört und Ihre Angelegenheiten schnellstmöglichst beantwortet!

Mesnerunterstützung in Massenbach

Wir freuen uns sehr, dass unsere Massenbacher Mesnerin Frau Hernik nun wieder Unterstützung hat. Frau Wache wird in Zukunft die Hälfte der Mesnerarbeit übernehmen. Herzlichen Dank für die Bereitschaft diesen Dienst zu leisten und herzlich willkommen im Team!

Georgswein“ und neues Rezeptbuch "103 Jahre Georgskirche Massenbach..." helfen beim Bau an der

Massenbacher Kirche

Der „Georgswein“ (Acolon tr. 2013 und Kerner Kabinett) von der Heuchelbergkellerei  hat ein wertvolles Sonderetikett.

Der Wein wird zum Preis von 5€ pro Flasche verkauft und enthält eine Spende zur Finanzierung der umfangreichen Renovierungs-arbeiten der Georgskirche in Massenbach.

Weil ihnen „ihre“ Kirche als Gebäude am Herzen liegt und die Frage nach einem neuen Band immer wieder auftauchte, haben sich Christina Brückmann und Helga Göhrig noch einmal ans Werk gemacht und Rezepte ausprobiert und gesammelt!

Das daraus entstandene neue Rezeptbuch

„103 Jahre Georgskirche ... noch mehr Rezepte, damit unsere Kirche im Dorf bleibt"“ wird für 12,50€ verkauft.

Georgswein und das Rezeptbuch sind im Pfarramt sowie nach jedem Gottesdienst erhältlich!

Unterstützer gesucht
Seit einigen Wochen sind in Massenbachhausen Flüchtlinge aus dem Iran untergebracht, für die jetzt ein Helferkreis gebildet werden soll. Wir würden uns freuen, wenn sich auch aus unserer Kirchengemeinde einige Helfer melden würden, die sich dort engagieren wollen. Wer Zeit und Interesse hat, meldet sich bitte im Pfarramt oder unter mbh-hilft@gmx.de.

Tageslosung für den 29.09.2016

Der HERR spricht: Warum zählt ihr Geld dar für das, was kein Brot ist, und sauren Verdienst für das, was nicht satt macht? Hört doch auf mich, so werdet ihr Gutes essen.

Jesaja 55,2

Schafft euch Speise, die nicht vergänglich ist, sondern die bleibt zum ewigen Leben. Die wird euch der Menschensohn geben.

Georgswein

Acolon trocken oder

Kerner Kabinett

Flasche 5 €

Rezeptbuch 2

"103 Jahre Georgskirche Massenbach - noch mehr Rezepte, damit die Kirche im Dorf bleibt"

Rezeptbuch 1 auf Nachfrage noch erhältlich!

Unsere Jahreslosung 2016:

"Gott spricht: Ich will euch trösten, wie einen seine Mutter tröstet."

Jesaja 66,13

Es wurden keine Artikel gefunden!

Es wurden keine Termine gefunden.