Evangelische Kirchengemeinde Massenbach und Massenbachhausen

Herzlich willkommen auf dieser homepage!

Schauen Sie sich um, entdecken Sie die Vielseitigkeit unserer evangelischen Kirchengemeinde und seien Sie herzlich eingeladen zu den Gruppen, Kreisen und Veranstaltungen jeglicher Art und natürlich zu unseren Gottesdiensten!

Herzlichen Glückwunsch an unsere Konfirmanden 2015 / 2016,

die beim Konficup-Landesfinale in Stuttgart den 4. Platz erreicht haben!

Gratulation zu diesem tollen Erfolg!

Renovierung an der Georgskirche

Mit der Begasung der Kirche gegen Holzschädlinge ist nun der erste große Renovierungsabschnitt geschafft.

Ein herzliches Dankeschön an alle Anwohner, die während der Bauphase Unannehmlichkeiten hatten, für ihr Verständnis. Ebenso herzlichen Dank an alle Gottesdienstbesucher, die öfters ausweichen mussten oder in einer kalten Kirche Gottesdienst feierten; an die Mesnerin für die Mehrarbeit; Alle, die den Bau begleitet und überwacht haben und Alle, die mitgeholfen haben!

Auf diesem Wege bedanken wir uns nochmals für alle Spenden. Auf weitere Spenden sind wir auch für den nächsten Bauabschnitt angewiesen, der im Frühjahr 2017 nach den Konfirmationen beginnt. Dort wird die Nässe im Boden sowie unter der Bestuhlung beseitigt, um weitere große Schäden zu beseitigen und in Zukunft zu vermeiden. Außerdem wird eine neue Heizung und Lautsprecheranlage eingebaut sowie die Elektronik auf den neusten Stand gebracht.

Ihr Pfarrer Immo Wache und der Kirchengemeinderat

Wenn das Pfarramt nicht besetzt ist, sprechen Sie Ihre Anliegen bitte auf den Anrufbeantworter (07138/920663). Dieser wird regelmäßig abgehört und Ihre Angelegenheiten schnellstmöglichst beantwortet!

Mesnerunterstützung in Massenbach

Wir freuen uns sehr, dass unsere Massenbacher Mesnerin Frau Hernik nun wieder Unterstützung hat. Frau Wache wird in Zukunft die Hälfte der Mesnerarbeit übernehmen. Herzlichen Dank für die Bereitschaft diesen Dienst zu leisten und herzlich willkommen im Team!

Georgswein“ und neues Rezeptbuch "103 Jahre Georgskirche Massenbach..." helfen beim Bau an der

Massenbacher Kirche

Der „Georgswein“ (Acolon tr. 2013 und Kerner Kabinett) von der Heuchelbergkellerei  hat ein wertvolles Sonderetikett.

Der Wein wird zum Preis von 5€ pro Flasche verkauft und enthält eine Spende zur Finanzierung der umfangreichen Renovierungs-arbeiten der Georgskirche in Massenbach.

Weil ihnen „ihre“ Kirche als Gebäude am Herzen liegt und die Frage nach einem neuen Band immer wieder auftauchte, haben sich Christina Brückmann und Helga Göhrig noch einmal ans Werk gemacht und Rezepte ausprobiert und gesammelt!

Das daraus entstandene neue Rezeptbuch

„103 Jahre Georgskirche ... noch mehr Rezepte, damit unsere Kirche im Dorf bleibt"“ wird für 12,50€ verkauft.

Georgswein und das Rezeptbuch sind im Pfarramt sowie nach jedem Gottesdienst erhältlich!

Unterstützer gesucht
Seit einigen Wochen sind in Massenbachhausen Flüchtlinge aus dem Iran untergebracht, für die jetzt ein Helferkreis gebildet werden soll. Wir würden uns freuen, wenn sich auch aus unserer Kirchengemeinde einige Helfer melden würden, die sich dort engagieren wollen. Wer Zeit und Interesse hat, meldet sich bitte im Pfarramt oder unter mbh-hilft@gmx.de.

Tageslosung für den 26.07.2016

Gott der HERR hilft mir, darum werde ich nicht zuschanden.

Jesaja 50,7

Auf ihn hoffen wir, er werde uns auch hinfort erretten. Dazu helft auch ihr durch eure Fürbitte für uns.

2.Korinther 1,10-11

Georgswein

Acolon trocken oder

Kerner Kabinett

Flasche 5 €

Rezeptbuch 2

"103 Jahre Georgskirche Massenbach - noch mehr Rezepte, damit die Kirche im Dorf bleibt"

Rezeptbuch 1 auf Nachfrage noch erhältlich!

Unsere Jahreslosung 2016:

"Gott spricht: Ich will euch trösten, wie einen seine Mutter tröstet."

Jesaja 66,13

Es wurden keine Artikel gefunden!

Es wurden keine Termine gefunden.