TIPPS. Termine und was noch so vor der Türe steht...

Infos dazu erscheinen auch unter "Wochenüberblick"

4. Georgslauf in Massenbach am 28.09.2019

Die Massenbacher Vereine und Organisationen laden am 28. September 2019 zum 4. Georgslauf ein. Die Vertreter/innen der örtlichen Kindergärten, der Evang. Kirchengemeinde, der Kleintierzüchter, des Skiclubs, der Bürgergemeinschaft Massenbach, der Landfrauen, der Freiwilligen Feuerwehr, des Gesangvereins Eintracht Massenbach, des CVJM und des TSV Massenbach haben nun bei einem gemeinsamen Treffen die Bedingungen und die Strukturen für den Lauf festgelegt. Der 4. Georgslauf soll auf dem Sportgelände bei der Mehrzweckhalle Massenbach durchgeführt werden. Ausschlaggebend dafür waren vor allem logistische Gründe, aber auch die besseren finanziellen Rahmenbedingungen.

Der Georgslauf wird als Sponsorenlauf durchgeführt. Deshalb ist es wichtig, bereits im Vorfeld viele Sponsoren zu gewinnen, die einen Geldbetrag zur Verfügung stellen, um die Läufer zu vielen Laufrunden zu motivieren. Der Erlös des Laufes soll in diesem Jahr zu 50% als Spende an die DKMS zur Unterstützung ihrer Arbeit gehen. Die andere Hälfte der Einnahmen wird dem CVJM und den Massenbacher Vereinen für die Anschaffung neuen Zeltmaterials zur Verfügung gestellt. Die DKMS ist eine gemeinnützige Organisation, deren Haupttätigkeitsfeld die Unterstützung von Knochenmarkspenden darstellt, um die Heilungschancen der u.a. an Leukämie Erkrankten zu verbessern.

Ort: Sportgelände Massenbach
Veranstaltungsbeginn: 14:00 Uhr
Georgslauf: 15:30 – 16:30 Uhr
Nach dem Lauf können alle Läufer und Gäste den Nachmittag noch gemütlich auf der Terrasse des Sportheims ausklingen lassen. Für die Bewirtung und die Getränke sorgen die örtlichen Vereine und Organisationen.