TIPPS. Termine und was noch so vor der Türe steht...

Männervesper

„Der Pyrenäenweg GR10 - Zu Fuß vom Atlantik bis ans Mittelmeer“

Freitag, 29. November 2019

19:00 Uhr in der Arche Massenbach

Schwaigerner Str. 4, 74193 Schwaigern-Massenbach

Herzliche Einladung an alle Männer!

Wir freuen uns auf Sie / Euch

euer Männervesperteam Wolfgang, Uwe, Olly und Peter

"Wahlcafé" am Sonntag, 1. Dezember

Am Tag der Kirchenwahl laden wir alle ein zum Wahlcafé in unser Gemeindehaus Arche!

Wahlmöglichkeit besteht von11 - 17 Uhr.

Massenbachhausemer haben die Wahl von 11 - 14 Uhr im Gemeindezentrum Massenbachhausen zu wählen oder ab 14 Uhr in der Arche.

Massenbacher Wähler haben die Möglichkeit ab 11 Uhr bis 17 Uhr in der Arche zu wählen, ab 14 Uhr mit Wahlcafe!

Also:

ab 14 Uhr können alle Wahlberechtigten bei Kaffee und Kuchen in der Arche in Massenbach wählen und zudem in unserem Bücherflohmarkt stöbern!

Das Wahlbüro im Gemeindezentrum Massenbachhausen ist ab 14 Uhr geschlossen!

Chorprojekt

Herzliche Einladung zum Chorprojekt „Soweit die Stimme trägt“

Probentermine sind der 11. + 12. Dezember 2019,

im Gemeindezentrum Massenbachhausen

Anmeldungen bei Jane Schork: pca.maturell@gmail.com    Nähere Info im letzten Gemeindebrief

Einladung zum KINDER-ADVENTSKONZERT mit Uwe Lal am 06.12.2019

Mitten hinein in die Zeit vorweihnachtlicher Spannung und Aufregung für die Kinder singt Uwe Lal seine Lieder zum Lachen, Staunen, Mitsingen und Mitbewegen.

Bei den Mitmach- und Bewegungsliedern braucht keiner die 1 1/4 Stunden des Konzertes ruhig auf seinem Hosenboden zu sitzen.

Ein übergroßer Adventskalender lädt zum Staunen und Innehalten ein. Als besonderer Gast tritt der Holzwurm Wurbel auf, der den Kindern aus seiner Sicht mit seinem

»Wurbel-Rap« die Weihnachtsgeschichte erzählt.

Tickets unter: www.cvents.de | DER Buchladen Schwaigern

VVK Kinder 5 € (TK 8 €); Erwachsene 8 € (TK 10 €)

Frizhalle | Theodor-Heuss-Str. 12 | 74193 Schwaigern

Einlass & Bistro 16:30 Uhr

Veranstalter: Trägerkreis Leintal-Festival 2020

Organisiert von CVJM, CHRIS und EC

Weihnachtsmarkt im Schlosshof Massenbach 7. - 8. Dezember

Auch der CVJM und die Kindergärten werden sich wieder mit einem Stand beteiligen. Traditionsgemäß bietet der CVJM Kinderpunsch, Chilli con Carne, Schokoäpfel und verschiedene Baguettes frisch aus dem Backofen an. Den gesamten Erlös wollen wir je zur Hälfte an 2 gemeinnützige Projekte spenden. Zum einen an den Heimathafen Leichsenhof im Kreis Ansbach. Hier bieten Michael und Sabine Deffner (geb. Dörr) für Menschen, die in psychische und seelische Schwierigkeiten geraten sind, eine Lebensbegleitung auf christlicher Basis an. Die andere Spende kommt dem CVJM-Weltdienst für ein Kinderhilfsprojekt im Sudan zu Gute. Nähere Infos hierzu gibt es an unserem Stand. Herzlichen Dank für alle Unterstützung!

Die Kindergärten sind nur am Samstag mit ihrem Stand auf dem Markt vertreten und am Sonntag wird um 14, 15 und 16 Uhr unsere Kindergartenleitung aus dem Biberbau, Simone Grasi, Geschichten als "Godly play"-Aktion erzählen.

Ökumenisches Hausgebet im Advent

Am Montagabend, 09. Dezember 2019, um 19:30 Uhr laden die Glocken der christlichen Kirchen zum Hausgebet im Advent ein. Für viele ist es inzwischen Brauch in den Tagen vor Weihnachten geworden, sich einzustimmen und gemeinsam zu feiern. Es gibt auch in diesem Jahr wieder ein Heft mit Gebeten und Liedern, das Ihnen hilft, die Feier zu gestalten. Das Thema in diesem Jahr ist „Wüste verwandelt“. Dieses Heft liegt in der Kirche, Gemeindezentrum und im Pfarramt zum Mitnehmen aus.

Infos dazu erscheinen auch unter "Wochenüberblick"