TIPPS. Termine und was noch so vor der Türe steht...

Vorbereitungstreffen Weltgebetstag

„Steh auf und geh“ Weltgebetstag 2020 aus Simbabwe

Frauen aus Simbabwe haben die Weltgebetsordnung 2020 vorbereitet. Simbabwe gehört zu den Ländern mit den höchsten Schulden weltweit. Seit vielen Jahren leidet das Land unter Misswirtschaft und Korruption. Doch die Frauen Simbabwes lassen sich nicht entmutigen. Sie sind stark, sie kämpfen auf den Knien. Sie hören nicht auf zu beten. Sie stehen auf und nehmen ihre Matte um ihr Land zu verändern.

Wir laden Sie herzlich ein zur Weltgebetstagsvorbereitung am Samstag, 18. Januar 2020, Ankommen mit Kaffee ab 13.30 Uhr, Beginn 14 Uhr bis ca. 17 Uhr im Konrad–Sam–Gemeindehaus in Brackenheim. Informationen, Musik, landestypisches Essen, Workshops, Austausch.

Bitte melden Sie sich bis Montag, 13.01.2020 an bei Maria Endres, damit wir besser planen können. (jomaendres@posteo.de)

4. Verwöhnabend für Paare am Valentinstag, Freitag 14. Februar 2020

Valentin-Verwöhnabend
Der Verwöhnabend am Valentinstag ist ausverkauft. Beginn ist um 19 Uhr in der Arche in Massenbach. Die angemeldeten Paare dürfen sich auf einen Abend mit kulinarischen Köstlichkeiten und unterhaltsamem Programm mit Jane Schork in besonderem Ambiente freuen

Musikalischer Abend

Die Evangelisch-freikirchliche Gemeinde Massenbach lädt herzlich zum musikalischen Abend am Samstag, 22. Februar 2020 in die Georgskirche in Massenbach ein.

Musik hat in der Kirchengeschichte eine lange Tradition. Über Jahrhunderte hinweg hat Kirchenmusik auch die Profanmusik mitgeprägt und beeinflusst. Bedeutende Komponisten wie Johann Sebastian Bach und Heinrich Schütz haben Maßstäbe gesetzt, deren Auswirkungen weit über die Kirchenmusik hinausragen.

Mit Chor, Posaunenchor, Gesangsensemble, Violine, Querflöte und Orgel werden Lieder und Musikstücke aus vier Jahrhunderten vorgetragen. Neben Werke von Heinrich Schütz, J.S.Bach, Leon Boellmann, sind auch Bearbeitungen modernerer Lieder dabei.

Beginn ist um 19:30 Uhr. Der Eintritt ist frei.

Infos dazu erscheinen auch unter "Wochenüberblick"