StartseiteKarwoche und Ostern

in der Karwoche

tägliche Öffnung unserer Kirchengebäude

Von Palmsonntag bis einschließlich Ostersonntag sind das Gemeindezentrum Massenbachhausen und die Georgskirche Massnbach zwischen 9 und 18 Uhr geöffnet. Gerne können Sie diese, unsere Kirchengebäude als Orte der persönlichen Besinnung nutzen. Die Ruhe in den Gebäuden lädt ein zum Gebet. Aber es werden auch einige Schriften ausliegen, in denen Sie stöbern können.Wie auch im Advent liegen wieder Überraschungstüten zum Mitnehmen und Weitergeben aus.

Passionsweg zum Lesen

Das Heft "Passionsweg zum Lesen" begleitet Jesus auf den letzten Schritten seines Lebens hier auf dieser Erde und gibt Gedankenanstöße, um über diese letzten Schritte Jesu nachzudenken. Von Palmsonntag bis Ostersonntag gibt es für jeden Tag einen Bibeltext, Gedanken zum Bibeltext, Gebetsvorschläge und ein Lied.

Das Heft "Passionsweg zum Lesen" können Sie ab Mittwoch, den 24.03., vor dem Gemeindezentrum Mbh und der Georgskirche Mb oder dann ab Palmsonntag in den geöffneten Gebäuden mitnehmen.

Spaziergang "auf den Spuren von Jesus" für Familien

Liebe Familien,

in der Zeit vom 27. März bis zum 11. April 2021 haben wir für Euch einen Spaziergang „Auf den Spuren von Jesus“ vorbereitet. Die Einladung und den Laufzettel für die Aktion in Massenbach und Massenbachhausen findet ihr als Link im Anhang. Wer das Lösungswort gefunden hat, kann an unserem Gewinnspiel teilnehmen!

Spaziergang „Auf den Spuren von Jesus“_ Einladung Massenbach

Spaziergang „Auf den Spuren von Jesus“_ Laufzettel Massenbach

"Auf den Spuren von Jesus" MASSENBACHHAUSEN

"Auf den Spuren von Jesus" Laufzettel Massenbachhausen

Kreuzweg mit Stationen für Familien

Der Kreuzweg mit Stationen ist sowohl im Gemeindezentrum Massenbachhausen als auch in der Georgskirche in Massenbach aufgebaut und ab Palmsonntag begehbar.

Bitte beachten Sie die aktuellen Corona-Verordnungen!

Gottesdienste im Zugehen auf Ostern

Palmsonntag, 28.03.2021

10:00 Uhr Gottesdienst

Mittwoch, 31.03.2021

19:30 Uhr Gottesdienst

im Gemeindezentrum Massenbachhausen

Donnerstag, 01.04.2021

19:30 Uhr Gottesdienst zum Gründonnerstag mit Abendmahl

Freitag, 02.04.2021

10:00 Uhr Gottesdienst zum Karfreitag mit Abendmahl im Anschluss

mit Pfr. Vogelgsang

Liturgie für Karfreitag zum zuhause Feiern

Die Landeskirche hat vorsorglich eine Liturgie für Karfreitag erstellt, die Sie sich herunterladen können, um für sich zuhause Karfreitag zu feiern.

an Ostern

Gottesdienste an Ostern

Sonntag, 04.04.2021

08:45 Uhr Auferstehungsfeier

auf dem Friedhof in Massenbach

zusammen mit der Evangelisch-Freikirchlichen Gemeinde Massenbach

09:30 Uhr Fest-Gottesdienst zum Ostersonntag

Montag, 05.04.2021

10:00 Uhr Gottesdienst zum Ostermontag

im Gemeindezentrum Massenbachhausen

mit Pfrin. Christina Beck

Oster-Päckchen-Suche

Anstatt der angekündigten Oster-Päckchen-Suche rund um unsere Kirchengebäude, die wir für dieses Jahr aufgrund der aktuellen Situation doch abgesagt haben, liegen diese Hefte für die Kinder in den geöffneten Gebäuden aus.

Holen Sie sich diese gerne ab!

Liturgie für Ostersonntag zum zuhause Feiern

Die Landeskirche hat vorsorglich eine Liturgie für Ostersonntag erstellt, die Sie sich herunterladen können, um für sich zuhause Ostern zu feiern.