StartseiteGemeindezentrum in Massenbachhausen

Gemeindezentrum Massenbachhausen

Massenbachhausen hat Vergangenheit.

Siedlungsspuren aus der Kelten- und Römerzeit zeugen von schon vorchristlichen Ansiedlungen. Urkundlich wurde Massenbachhausen erstmals 773 nach Christus im Lorschen Kodex als Husen bei Massenbach erwähnt. In seiner wechselvollen Geschichte war der Ort als Eigentum in verschiedenen Händen.

Durch Zuzug und Neuansiedlung nach dem 2. Weltkrieg wuchs in dem einstmals rein katholischen Massenbachhausen eine evangelische Gemeinde.

Nachdem lange Jahre die Evangelischen in den Räumen der katholischen Kirchengemeinde zu Gast waren, konnte 1986 durch nachhaltige Unterstützung der bürgerlichen Gemeinde das Evangelische Gemeinde-zentrum eingeweiht werden. Wir haben also 2011 das 25-jährige Jubiläum gefeiert.

Dazu konnten wir Bürgermeister Nico Morast und den damaligen Gemeindepfarrer Walter Hörmann begrüßen!

Im Gemeindezentrum Massenbachhausen treffen sich Menschen aller Altersgruppen regelmäßig zum sonntäglichen Gottesdienst, sondern auch zu vielerlei Gruppen, Kreisen und Veranstaltungen.

Im Untergeschoss befinden sich die Jugendräume, während der große Saal neben dem Gottesdienst auch zu anderen Festen und Feiern Raum und Gelegenheit bietet. Eine  Wirtschaftsküche ermöglicht die Zubereitung mancherlei Gaumenfreuden.

Das Gemeindezentrum lädt ein als Ort der Begegnung für Jung und Alt - in Gottesdienst, in den Gruppen und bei Festen!

Für Vermietungsanfragen wenden Sie sich bitten an den Hausmeister Peter Hass, Tel: 07138-4626

Schauen Sie hier den wunderbaren Film mit Aufnahmen vom Glockengeläut an, für den wir Herrn Carle ganz herzlich DANKE sagen!

Gemeindezentrum Massenbachhausen

Sie finden unser Gemeindezentrum in Massenbachhausen in der

Wickenhäuser Str. 7

Fahren Sie an der katholischen Kilianskirche die Schulstraße nach oben und folgen Sie den Beschilderungen!